鄭州誠智教育咨詢有限公司 培訓熱線:0371-56679980
競爭 合作 進取 拼搏

專注打造專業 認可堅定信念

魔鬼訓練營

專業拓展經驗

當前位置: 誠智教育 > 管理動態 >

未來三年中國培訓行業前景樂觀

來源:未知   時間:2015-06-19  點擊:

未來三年中國培訓行業前景樂觀

        培訓行業自20世紀80年代植根于中國大地后。進入21世紀后,便隨同著中國經濟一路成長。其發展更是有如雨后春筍。近年來,受就業競爭壓力加大等因素影響,中國培訓產業的發展呈現出強大的生命力。
        當前中國培訓業正進入快速發展時期。培訓業潛在市場規模高達3000億元人民幣。中國各類培訓機構已達數百萬家,各類培訓機構呈爆發性增長。截至2007年底。英語、IT、少兒教育成為培訓產業的三大支柱。教育培訓各類細分市場,包括從幼兒園早期教育到高等教育、職業教育、各類校外培訓、教育技術行業等市場都在以20%左右的速度快速增長。
        雖然近年來高層次的培訓有了很大發展。中、低層次的培訓仍然是主流。中國每年有將近1億人參加各式各樣的培訓,但目前中國培訓市場上。其中近80%人參加的仍是工作技能等方面的中、低層次培訓。每年有將近1000萬人參加會計、烹調、美容美發等方面的培訓。
        中國培訓業正在走向建設品牌的道路。培訓市場經過多年來的發展。培訓機構呈現了集中化”巨頭化”趨勢。實力”規范”正成為市場淘汰法則的新標準。隨著越來越多的中小培訓機構被淘汰出局。
        中國教育培訓產業市值空間非常巨大。從宏觀上講。除去正規的學校教育(大約占60%折合1.08萬億)之后,中國教育培訓產業的總需求達到1.8萬億元。市場化培訓需求達到7200億元。7200億元的需求可以滋養一個龐大的社會培訓市場,未來市場上將會出現1-2家年銷售收入過1000億元的超級培訓企業,另外,還會產生5-8家年銷售收入過100億元的中型培訓企業,以及30家左右年銷售收入過20億元的上市公司。
         2008年以來的金融危機導致各大企業紛紛裁員。企業也開始漸漸重視與加強員工培訓。中國培訓市場將迎來龐大的消費需求。越來越多的員工選擇各項職業培訓進行充電。
         除此之外。而金融危機卻使得用工崗位縮減,未來每年都有上千萬的大學畢業生需要就業。為了使自己在競爭中擁有絕對的優勢,這些畢業生會選擇更多的機會參與培訓,這也為教育培訓市場提供了巨大的商機。
 

Copyright ©2019 鄭州誠智教育咨詢有限公司 版權所有