鄭州誠智教育咨詢有限公司 培訓熱線:0371-56679980
競爭 合作 進取 拼搏

專注打造專業 認可堅定信念

魔鬼訓練營

專業拓展經驗

當前位置: 誠智教育 > 管理動態 >

《軍事化管理培養員工鐵血精神》

來源:未知   時間:2015-03-26  點擊:
  軍事化管理培養員工鐵血精神,打造高效執行團隊
  軍令如山倒,軍中無戲言。如果員工堅決服從領導指令,堅決執行企業的既定方針和策略,并且在執行中注重配合,講究協作,那么這個企業就具有了超強的戰斗力,就一定會攻無不克、戰無不勝! 
  鐵血精神就是面對困難永不言敗,面對挑戰迎頭而上。鐵血精神可以讓一個團隊爆發出強大的戰斗力,讓一個人有撼人的拼搏精神,“面對強大的對手,明知不敵也要亮劍,即使倒下,也要成為一座山、一道嶺”。鐵血精神可以在最危急的關頭用凝聚力、向心力、引領企業渡過難關!
  值得員工學習與效仿的軍人十大品質:理想崇高、信仰堅定的鐵的忠心,攻無不克、戰無不勝的鐵的意志,志同道合、生死與共的鐵的團結,軍令如山、步調一致的鐵的紀律,打不垮、拖不爛的鐵的作風,沒有借口、堅決執行的鐵的決心,勇挑重擔、保家衛國的鐵的責任,熱愛榮譽、奮力進取的鐵的精神,不甘失敗、勇敢拼搏的鐵的雄心,目標明確、全力以赴的鐵的壯志。
  員工隊伍是一撥人,軍隊也是一撥人,為什么前者松松垮垮、我行我素,后者軍令如山、眾志成城?面對困難和挑戰,為什么前者敷衍了事、搪塞推諉,后者前赴后繼、責無旁貸?軍隊有什么神奇的力量,可以攻無不克、戰無不勝?
  員工應該學習軍人的紀律性、執行力、團隊精神……
  兵商(soldier Quotient)
  兵商指數這個概念是軍旅行為養成專家葉長強提出的.
  兵商是一個人判斷對行為的執行力,以及對怎樣才能執行方法的了解。兵商是與智商、情商、財商的現代社會能力四大不可或缺的素質。可以這樣的理解,智商反映人作為一般生物的生存能力;情商反映人作為社會生物的生存能力;財商反映人作為經濟人在經濟社會中的生存能力;兵商則是反映人對自己已知行為的執行能力。
  它被越來越多的人認為是實現成功人生的關鍵。兵商和財商、智商、情商一起被教育學家們列入了青少年的“四商”教育,兵商指數更多是用于人們對生產行為的測量。這也是兵商最重要的一點,是直接對行為過程與結果的測量,超越了其它的三商。 
  所謂兵商指數是對已知行為標準的執行的測量的相對數據。指一個人或者團隊對已知標準行為與實際行為表現測量的相對數據.它包括兩方面的要素:一是對行為標準數據的認知;二是對行為標準的執行數據。
  在現代人的管理思維里面已經融入了現代社會的價值觀,兵商指數為管理者提供了對生產行為高效的測量工具。

Copyright ©2019 鄭州誠智教育咨詢有限公司 版權所有