鄭州誠智教育咨詢有限公司 培訓熱線:0371-56679980
競爭 合作 進取 拼搏

專注打造專業 認可堅定信念

魔鬼訓練營

專業拓展經驗

當前位置: 誠智教育 > 經典項目 >

捆綁行動

來源:未知   時間:2015-03-25  點擊:
時間:20—40分鐘,取決于參加人數的多少。 
人數:8~20個。 
道具:一根30米長的繩子(能夠把整個小組捆五圈)。 
   一條小路。約100米長,取決于障礙物設置的困難程度。 
概述:這是一個放松性的游戲,鼓勵隊員更好地相互了解。 
目的:1.使隊員們參與到一個具有創新精神的團隊中來。 
     2.讓隊員們從隊友身上學到東西。 
     3.讓隊員們能夠自然地進行身體接觸和配合,消除害羞和忸怩感。 
準備:選定路線。事先把彩色飄帶綁在樹干或較低的樹枝上,標出路線。如果團隊能夠沿路克服一些障礙,比如一顆倒下的大樹,或者樓梯中的一段臺階,游戲將更有樂趣。 
步驟:1.所有人都站好,靠近,整個團隊擠作一團。 
     2.把繩子繞所有人捆五圈后扎緊,以不妨礙他們運動和呼吸為宜。 
     3.整個團隊沿著指定的小路前進。 
     4.他們沿著小路前進時,每個人都要展示自己獨特的,或曾經參與過,引以為豪的才能或經歷。告訴大家,當他們到達終點時,你將隨意挑選隊員轉述別人講過的話。這樣他們就能更加注意去傾聽別人。 
討論問題示例:游戲結束后,你發現別人有什么才能?而這些才能以前你并不知道。 
                  對于團隊創新,你有何認識? 
安全:密切注視每一個人,保證他們不被絆倒。如果一人不慎摔倒,整個團隊就有可能倒下,緊束的繩子有可能傷及他們。 
變通:1.如果事先沒有時間標出路線,可以口頭告訴他們。或者你在前面帶路,讓他們跟上。 
     2.如果你確實想給團隊一些挑戰,可以蒙住他們的眼睛開展游戲,同時多安排幾個監護員

Copyright ©2019 鄭州誠智教育咨詢有限公司 版權所有