鄭州誠智教育咨詢有限公司 培訓熱線:0371-56679980
競爭 合作 進取 拼搏

專注打造專業 認可堅定信念

魔鬼訓練營

專業拓展經驗

當前位置: 誠智教育 > 經典項目 >

信任背摔

來源:本站原創   時間:2014-04-24  點擊:

信任背摔

信任背摔

  目的:

  1、感悟相互信任是相互配合的基礎;

  2、養成在工作中、生活中換位思考的習慣。

  3、個人戰勝恐懼,實現自我超越。

  方式:

  雙手反結,其他學員并兩邊保護,學員輪流后倒。

  項目作用:

  1、勇氣:勇氣是成功人士的基本素質。古代兵法中有這樣一句話:戰雖有陣,勇為本——勇氣。

  2、溝通:體會有效的溝通機制,溝通分為:有效的溝通和無效的溝通(舉例說明在項目中溝通的例子),另外溝通是雙向的溝通(如果你站在背摔臺上向你的隊友大聲詢問而下面沒有反應時,請問你敢摔嗎?)

  3、制度與標準:背摔繩在企業中象征什么?(結合項目說說背摔繩帶給我們的好處),引入企業內部說說必要的規章制度有時候并不是只是對我們的約束,更多的時候對我們是一種愛護。

  4、信任:任何時候信任都是人與人之間建立良好關系的基礎,心熱信任的三個緯度分為:自信,他信,信他。另外信任來源于能力和態度。舉例說明力量較大態度不好的人大力士和態度較好而能力有限的小學生。

  5、換位思考:自省是成長的開始。

  自己的形象有兩個層面,一個是“自己眼中的自己”即我就是這樣的人,另一個是“別人眼中的自己”即“他就是這樣的人”。

  當我們評價自己時,一直看到自己好的一面;可是,當別人看到我們時,常看到自己不好的一面。

  打個比喻,我們去坐公交車,在車上與車站的心態是不一樣的,如果公交車到站不停,直接過站,我們就會破口大罵:“死司機,居然不停車,你不得好死”。

  可是如果我們搭上了公交車趕時間,就希望‘下一站不要停車’而且,最好‘每一站都不停’。變成‘超級直達車’,直到自己下車為止。

  站在背摔臺上時和在下面接人時是不是兩個截然不同角色呢?聯系我們的企業,難道我們高層領導所有的一切都是優越的嗎?那么當我們企業出現問題時,是不是領導承受的壓力更種呢?那種高處不勝寒的感覺我們體會得到嗎?

  6:責任、奉獻(下面隊友憑什么接住你?責任。你用你的胳膊接住你的隊友時是不是一種無私的奉獻精神呢?

  7:團隊氛圍:信任、責任、奉獻的組織會形成一個良好的環境氛圍,而這是形成一個良好的團隊基礎,也是項目成功的基本保障。現實生活和工作中氛圍在完成我們各種工作和做成功某件事時至關重要。因為,每個人必須要透過團隊實現自己的目標和價值,這就是團隊的價值。

Copyright ©2019 鄭州誠智教育咨詢有限公司 版權所有